Consejos para enfrentar la alergia primaveral
EVITAR EL CONTACTO CON EL POLEN Y CONSUMIR ALIMENTOS CON EFECTO ANTI-HISTAMÍNICO SE CUENTAN ENTRE LAS RECOMENDACIONES.
Para muchas personas la llegada de la primavera se transforma en un periodo complejo y caracterizado por los estornudos, el excesos de secreción nasal y el picor en los ojos, debido a la presencia en el ambiente del polen derivado de las floraciones.
Independiente del uso de medicamentos antihistamínicos, el principal consejo de los especialistas es evitar el contacto con dicho alérgeno, lo que incluye las siguientes opciones:
-Evitar las caminatas o salidas matinales, por tratarse de un horario donde se produce más circulación de polen.
-Optar por estar en espacios interiores cerrados.
-Evitar secar ropa al aire libre, ya que éstas se impregnan con el alérgeno.
-Lavar frutas o vegetales que podrían tener partículas de polen.
-Ventilar casas y departamentos idealmente después del mediodía y en breves períodos.
-Usar el aire acondicionado en vez de ventanas abiertas si hace calor dentro del automóvil.
-Evitar el contacto con partículas irritantes como las del humo que genera el tabaco.
NUTRICIÓN
Además de lo anterior, también se recomienda evitar el consumo de consumo de comidas irritantes o muy especiadas, ya que tienden a aumentar los síntomas alérgicos en el organismo. Por el contrario, se propicia el consumo de algunos alimentos y bebestibles con naturales propiedades antihistamínicas, entre los que se cuentan:
-Frutas y vegetales con antioxidantes, ya que estos actúan como antihistamínicos naturales. Aquí se incluyen productos como perejil, cebollas, pimentones, moras y frutillas.
-Té verde, que idealmente se debe consumir a primera hora de la mañana.
-Pescados como atún y salmón, que contienen ácidos grasos Omega, de alto poder anti-inflamatorio.